Leitbild der Bezirksschule

Vision
Die Bezirksschule Wohlen ist ein von gegenseitigem Respekt geprägter Lebens- und Lernraum. Sie ermöglicht allen Beteiligten, ihr fachliches und menschliches Potenzial nachhaltig auszuschöpfen.

Lehren und Lernen
Unsere Unterrichtsplanung fördert das Lernen der Schülerinnen und Schüler und berücksichtigt ihre Belastungssituation.
Wir fordern und fördern die Schülerinnen und Schüler nach ihren Möglichkeiten.
Wir gestalten die Lernprozesse so, dass die Schülerinnen und Schüler selbstständig werden.
Wir beurteilen in erster Linie förderorientiert und transparent.

Lebensraum Schule
Die Atmosphäre an unserer Schule ist geprägt durch gegenseitige Achtung, Freundlichkeit und Herausforderung.
Wir pflegen gemeinsam gestaltete Anlässe und fördern dadurch die Identifikation mit unserer Schule.

Beziehungsgestaltung
Wir sind offen und transparent in unserer Tätigkeit.
An unserer Schule pflegen wir (Lehrpersonen, Schülerinnen und Schüler, Eltern) ein Klima der gegenseitigen Wertschätzung.

Personal
Wir sehen die Vielfalt der Lehrerpersönlichkeiten und die Zusammenarbeit in unserem Kollegium als Chance.
Wir sind engagiert und offen in der Auseinandersetzung mit pädagogischen, fachlichen und gesellschaftlichen Fragen.

Wir sorgen für eine kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Schule.
Die Zusammenarbeit im Kollegium (z.B. in Fachgruppen) ist wichtiger Träger unserer schulischen Entwicklungsarbeit.